mercredi 11 septembre 2013

Muffins au thé matcha et chocolat



Durant l'été, j'ai passé un mois au Japon, j'en ai profité pour ramener du thé vert en France! 
Voilà donc des muffins au thé matcha et nutella! 




Pour 10 petits muffins :

1 yaourt
1 oeuf
3/4 de pot de sucre glace
30g de margarine
1,5 pot de farine
1/2 pot de poudre d'amande
1/2 sachet de levure chimique
matcha en poudre (à doser selon les goûts)
10 c. à café de nutella (ou autre pâte à tartiner)


Dans un saladier, fouettez le yaourt avec l’œuf. Ajoutez le sucre glace, puis la margarine fondue. Mélangez ensuite la farine et la levure avant de les versez dans la préparation; incoporez. Complétez ensuite la pâte à muffins avec la poudre d'amande, et finissez en rajoutant le matcha en poudre. (ajustez selon les goût, personnellement j'en ai mis une bonne dose, mais le thé que j'ai utilisé est un peu spécial). La préparation doit être de couleur vert clair.
Versez le mélange dans les moules à muffins jusqu'à un tiers de hauteur. Ajoutez une c. à café de pâte à tartiner puis recouvrez de pâte. Enfournez 20 minutes environ à 180°.






muffin, matcha, nutella, dessert

3 commentaires:

  1. Merci de méclairer pour les quantités parce que jaimerais bien être capable de faire ces muffins. Un yaourt cest quoi la quantité exacte? et un pot quest-ce que ca signifie?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour!
      un pot de yaourt correspond à 125g de yaourt. Par la suite, le pot de yaourt vide est utilisé comme mesure pour les autres ingrédients. J'espère vous avoir éclairé :-)

      Supprimer
    2. Oui parfait merci :)

      Supprimer