Aujourd'hui mon envie de cheesecake revient; comme j'avais fait de la pâte de spéculoos quelques jours auparavant, je me suis dit que j'allais l'utiliser pour aromatiser ces petits desserts!
Pour 6 petits cheesecakes individuels :
pour la base :
120g de spéculoos
50g de margarine
pour la crème :
4 petits suisse
1 œuf entier et 1 blanc
40g de sucre
5g de farine
50g de pâte de spéculoos + 6 c. à café
Commencez par la base :
Faites
fondre le beurre. Réduire grossièrement les spéculoos en miettes (j'ai
utilisé un rouleau à pâtisserie, ça fonctionne très bien) et ajouter le
beurre fondu. Mélangez le tout jusqu'à ce que le beurre soit
complètement incorporé. Versez la préparation dans les moules en tassant
bien avec le dos d'une cuillère pour obtenir une couche compacte.
Réservez ensuite au frais.
Continuez avec la crème :
Préchauffez
le four à 180°. Dans un saladier, battez énergiquement les petits
suisse. Ajoutez le sucre puis la farine, mélangez à nouveau avec
vigueur. Incorporez l’œuf entier à la préparation, la pâte de spéculoos. Battez le mélange, la crème doit être
lisse. Montez le blanc en neige, et incorporez le à la préparation;
mélangez jusqu'à ce que celle-ci ait une texture homogène.
Sortez
ensuite les plats du réfrigérateur et mettez une cuillère à café de pâte de spéculoos dans chaque moule. Versez ensuite la crème par dessus. Enfournez durant 40 minutes environ (le temps varie un peu selon
les fours), les cheesecakes sont cuits lorsque le dessus devient ferme.
Après la cuisson, laissez refroidir un peu à température ambiante puis
réservez au frais pendant au moins une heure.
Bonjour! J'ai partagé ton post dans mon page, il sens bon! https://www.facebook.com/gastroclick
RépondreSupprimermerci pour le partage!! :)
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