mercredi 8 janvier 2014

Galette des rois amande-noisette



Bon je m'y met un peu en retard, mais mieux vaut tard que jamais ^^ Et puis la galette des rois c'est vraiment un dessert dont je raffole, alors impossible pour moi de ne pas en faire! 








Pour 2 galettes de taille moyenne : 

2 pâtes feuilletées (achetées ou faites maison)
100g de poudre d'amande
60g de poudre de noisette
110g de sucre
1 pincée de sel
100g de beurre
2 œufs + 1 jaune
2 fèves





Dans un saladier, mélangez les poudres d'amande et de noisette avec le sucre et la pincée de sel. Faîtes ramollir le beurre au micro-onde et ajoutez le à la préparation. Incorporez les œufs un à un. Mélangez bien.

Étalez les pâtes feuilletées et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou d'un cercle à pâtisserie, puis placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Garnissez de frangipane , ajoutez les fèves (ce serait dommage de les oublier!) puis recouvrez d'un deuxième cercle de pâte en le soudant au premier grâce à du jaune d’œuf. Badigeonnez les galettes de jaune d’œuf et décorez les en traçant des lignes au couteau. Réservez les galettes 30 minutes au réfrigérateur (cela évite que la pâte ne se rétracte à la cuisson).

Préchauffez votre four à 180° et faîtes cuire les galettes pendant environ 30 minutes.






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3 commentaires:

  1. humm j'ai envie de croquer dedans !!!!

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  2. Très réussie ta galette! Avec une jolie épaisseur! Vive les galettes (et les fèves ;) )

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  3. Bonjour Miss gourmande ! Très jolie ta galette des rois bravo ! On a envie d'y croquer dedans directement car la frangipane est généreuse et je devine le goût de la noisette qui rehausse l'amande. Bisous et merci ;-)

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