lundi 30 décembre 2013

Petits bonhommes aux épices



Je n'avais pas encore fait de sablés cette année, voilà chose faite! Bon, au départ je ne voulais pas les faire aux épices, mais au thé vert. J'ai passé quelques jours chez ma mère qui avait fait quelques sablés aux épices pour Noël, ma réaction en les goutant : "ahhhh maman!! je  veux ta recette siouplaiiiit!!!". Les sablés au thé vert ce sera pour une autre fois!





Pour une vingtaine de biscuits :

370g de farine
125g de beurre à température ambiante
90g de vergeoise brune
85g de miel liquide
1 œuf battu
1 grosse pincée de sel
1c. à soupe de gingembre en poudre
1c. à soupe de cannelle en poudre
1c. à soupe de 4 épices


Commencez par couper le beurre en petit morceaux dans un saladier, ajoutez la vergeoise et le miel. Mélangez tout ça à la cuillère en bois jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Incorporez l’œuf battu. Puis terminez en ajoutant la farine, les épices et le sel. Mélangez bien la préparation, travaillez la à la main vers la fin. Une fois une pâte homogène obtenue, faîtes une boule et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.




Préchauffez votre four à 180°. Étalez la pâte sur votre plan de travail pour obtenir une épaisseur de 5mm environ, en rajoutant un peu de farine si besoin. Découpez les sablés aux emporte-pièces et déposez les sur une voter plaque de cuisson recouverte d'un papier cuisson. Enfournez pendant environ 10 minutes (les sablés doivent être légèrement dorés).

Les sablés se conservent plusieurs jours dans une boite.


Et voilà!!! Ils sont tout simple à réaliser!!







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8 commentaires:

  1. C'est adorable l'expression que tu leur as donnée avec le glaçage!! Tu vois, moi je n'ai encore jamais fait de sablés au pain d'épices!! Je me suis contentée des autres classiques! On fait l'équilibre comme ça ;)
    Je croquerais bien dans un de ces bonhommes en bonne fan de Tibiscuit que je suis

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    1. Merci!! Oui d'habitude je fais plutôt les classiques également, mais pour cette fois j'ai voulu changer! :)

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  2. héhé jenn est partout !
    j'adore ces moules faudrait que je m'en offre ! ils sont superbes ! ça donne envie de les croquer et de les voir pleurer mdrrrr

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    1. :) c'est vrai que j'aurai pu en faire un avec un air terrorisé mdrrrrr
      ouii ces moules sont vraiment extras! il faudra que je les utilise pour faire des petites brioches bonhommes un jour ;)

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  3. J'adore moi aussi ces biscuits et surtout les drôles de tête que tu leur as fait !! Merci de ta visite et de tes gentils commentaires !! Bonne année!!!!

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    1. Merci beaucoup! Bonne année à toi également! (un peu en retard.. ^^')

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  4. Je n'ai encore jamais essayé les fameux biscuits aux épices de noël... faudrait que je m'y mette!

    Tu as super bien fait le glaçage je trouve, tu t'es servie de quel ustensile??

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    1. Merci beaucoup! Pour le glaçage j'ai utilisé un stylo spécial de la marque ScarpCooking

      tu peux le trouver facilement dans les boutiques de pâtisserie ou sur internet : http://www.scrapcooking.fr/fr/icing-stylo-blanc-gout-vanille

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