jeudi 12 décembre 2013

Truffes marron - chocolat blanc



J'aime les marrons, j'aime le chocolat, voilà la friandise parfaite pour moi!





Pour 20 truffes environ :
 
110g de crème de marron (recette maison ici)
90g de chocolat blanc
50g de beurre
2 c. à soupe de sucre glace


Faîtes fondre le beurre et le chocolat au bain marie. Une fois fondu, enlevez le récipient du feu et ajoutez la crème de marron. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Réservez au frais pendant 4 heures au moins. Une fois que le mélange a durci, formez des petites boules et roulez les ensuite dans le sucre glace. Réservez les truffes au frais pendant 4 heures.




truffe , chocolat, marron, chataigne, noel


 

7 commentaires:

  1. Bravo pour l'originalité de tes truffes!! Je n'en ai encore jamais fait mais je pense tester ce mois ci pour les fêtes!!

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    1. Oui! C'est la période! Noël approche alors je ne pense qu'à une seule chose: chocolat, chocolat, et encore chocolat...

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  2. Au fait, je me suis permise d'ajouter ton blog parmi mes favoris :)

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  3. Moi aussi je trouve ces truffes très originales!
    N'empêche que les marrons c'est trop bon... À quand un cheesecake au marrons? Hihi
    Passe une bonne journée bises

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    1. Merci!!!
      En réalité j'ai déjà fait des cheesecakes aux marrons mais j'ai totalement oublié de prendre des photos :) Le prochaine fois j'y penserais ;)

      Bonne journée à toi aussi! :)

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