vendredi 30 août 2013

muffins aux mûres

 Des muffins aux mûres pour le petit déjeuner, rien de mieux pour commencer la journée! 





Pour 8 petits muffins:


Mélange liquide

2 oeufs
15g d'huile
30g de crème liquide
100g de mûres


Mélange sec

100g de farine
60g de sucre
1 sachet de levure chimique


Préparez les 2 mélanges séparément. Pour le mélange liquide, fouettez les œufs avec l'huile et la crème, puis rajoutez les mûres.  Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Versez d'un coup le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez grossièrement (ne cherchez pas à obtenir une pâte lisse, il doit y avoir des grumeaux).
Une fois cela fait, la pâte est prête! Préchauffez votre four à 180° et versez la préparation dans des moules à muffins. Laissez cuire entre 15 et 20 minutes (selon les fours) jusqu'à ce que le dessus des muffins commence à dorer.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.





dessert, muffin, mûre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire