Pour 8 petits muffins:
Mélange liquide
2 oeufs
15g d'huile
30g de crème liquide
100g de mûres
Mélange sec
100g de farine
60g de sucre
1 sachet de levure chimique
Préparez les 2 mélanges séparément. Pour le mélange liquide, fouettez les œufs avec l'huile et la crème, puis rajoutez les mûres. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Versez d'un coup le mélange liquide sur le mélange sec et mélangez grossièrement (ne cherchez pas à obtenir une pâte lisse, il doit y avoir des grumeaux).
Une fois cela fait, la pâte est prête! Préchauffez votre four à 180° et versez la préparation dans des moules à muffins. Laissez cuire entre 15 et 20 minutes (selon les fours) jusqu'à ce que le dessus des muffins commence à dorer.
Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.
dessert, muffin, mûre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire