lundi 21 octobre 2013

Cupcakes thé matcha - marron



Voilà encore une petite recette avec du thé vert!








Pour 12 cupcakes:

pour la pâte à cupcake:
200g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
75g de beurre
2 oeufs
2 c. à café de thé matcha en poudre (ajuster selon les goûts)
150g de lait

pour le cœur marron: 
12 c. à café de crème de marron
6 c. à café de poudre de noisette

pour le topping marron:
200g de mascarpone
100g de crème de marron
60g de sucre glace
décoration



Préparez la pâte à cupcake:
Préchauffez le four à 180°. Dans un grand bol, tamisez la farine, la levure, le sel et le thé matcha en poudre. Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les œufs un par un et mélangez. Incorporez petit à petit le mélange sec au mélange beurre-sucre-oeufs et ajoutez le lait. Mélangez jusqu'à obtenir un pâte lisse. Versez alors la préparation dans des moules et mettez au four pendant environ 20 minutes.


Préparez le cœur marron:
Dans un bol, mélangez la crème de marron et la poudre de noisette. Une fois les cupcakes cuits et refroidis, faites un trou au centre à l'aide d'une cuillère à café et garnissez avec la préparation marron-noisette. Recouvrez avec le morceau de cupcake découpé.


Préparez le topping marron:
Dans un récipient, fouettez le mascarpone et le sucre, puis ajouter la crème de marron. Mettez le mélange dans une douille puis décorez le dessus des cupcakes refroidis. Parsemez de décor alimentaire (j'ai utilisé des petites billes au chocolat). Réservez au frais.









cupcake, dessert, muffin, thé vert, matcha, marron

2 commentaires:

  1. là ça me fait envie grave
    en général le matcha j'l'utilise avec des fruits rouges, de la pistache ou du chocolat blanc ! jamais tenté avec la crème de marron. je note ^^

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    1. oui généralement je l'associais également aux fruits rouges, mais comme je suis une énoooooorme mangeuse de châtaigne, je n'ai pas pu résister ;)

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