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lundi 21 octobre 2013

Cheesecake citron (version 2)



Voilà un moment que j'hésitais à tester un cheesecake avec de la philadelphia, , je me suis décidée aujourd'hui! Je suis vraiment contente du résultat, la texture est super!



Pour 4 petits cheesecakes :

pour la base :
120 de spéculoos
40g de margarine

pour la crème :
300g de philadelphia
150g de crème liquide
80g de sucre
1 c. à café d'agar agar
1/2 citron
1 oeuf




Commencez par préparez la base:
Réduisez les spéculoos en poudre. Faire fondre le beurre au micro-onde et incorporez le aux spéculoos en poudre. Versez la préparation dans les moules en tassant bien avec le dos d'une cuillère pour obtenir une couche compacte. Réservez ensuite au frais.

Continuez par la crème:
Préchauffez le four à 150°. Dans un saladier, fouettez la philadelphia au batteur jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez le sucre et fouettez à nouveau. Zestez le demi citron et pressez le. Ajoutez le zeste et le jus obtenu dans la préparation puis fouettez à nouveau. Ajoutez l'agar agar et mélangez.  Incorporez l’œuf et fouettez. Finissez par ajoutez la crème liquide et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Sortez ensuite les plats du réfrigérateur et versez la crème par dessus. Enfournez durant 40 minutes environ (le temps varie un peu selon les fours), les cheesecakes sont cuits lorsque le dessus devient ferme. Après la cuisson, laissez refroidir un peu à température ambiante puis réservez au frais pendant au moins deux heure.






cheesecake, citron, spéculoos, dessert

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