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dimanche 15 décembre 2013

Cupcakes tout spéculoos



C'est la période des examens, pour me changer les idées, rien de mieux que des petits gâteaux! J'avais une grosse envie de spéculoos, alors voici une recette entièrement spéculoos!





Pour 10 cupcakes:

pour la pâte à cupcakes:
140g de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
1/2 c. à café de bicarbonate
35g de spéculoos réduits en poudre
1 œuf
25g de vergeoise brune
25g de sucre blanc
50g de beurre
60g de yaourt
50g de lait
10 c. à café de pâte de spéculoos (recette maison ici)

pour le topping:
200g de mascarpone
100g de pâte de spéculoos
30g de sucre glace
quelques spéculoos émiettés pour la décoration




Préparez la pâte à cupcakes:
Préchauffez votre four à 180°. Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et les spéculoos réduits en poudre. Dans un autre saladier, cassez l’œuf et ajoutez les deux sucres. Fouettez vivement jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez ensuite le yaourt et le lait. Incorporez petit à petit le mélange farine-spéculoos et mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux. Une fois la préparation homogène, versez la dans les moules à muffins à 1/3 de hauteur. Ajoutez ensuite 1 c. à café de pâte de spéculoos dans chaque moule, puis recouvrez avec le reste de pâte. Enfournez 15 à 20 minutes. Laissez refroidir.

Préparez le topping:
Dans un bol, fouettez vivement le mascarpone et la pâte de spéculoos. Incorporez le sucre glace. Lorsque la préparation est lisse, versez la dans une poche à douille et décorez les cupcakes. Parsemez ensuite les gâteaux de spéculoos émiettés.




cupcake, muffin, spéculoos, dessert, gateau

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