Voici (encore) un cheesecake! Il est au spéculoos, mais cette fois j'ai utilisé de la philadelphia (c'est plus calorique mais tellement meilleur!)
Pour 6 petits cheesecakes :
pour la base :
120 de spéculoos
40g de margarine
pour la crème :
300g de philadelphia
130g de crème liquide
40g de vergeoise brune
60g de pâte à tartiner au spéculoos (recette maison ici)
1 œuf
Commencez par préparez la base:
Réduisez
les spéculoos en poudre. Faire fondre le beurre au micro-onde et
incorporez le aux spéculoos en poudre. Versez la préparation dans les
moules en tassant bien avec le dos d'une cuillère pour obtenir une
couche compacte. Réservez ensuite au frais.
Continuez par la crème:
Préchauffez
le four à 150°. Dans un saladier, fouettez la philadelphia au batteur
jusqu'à obtenir une texture crémeuse. Ajoutez la vergeoise brune et fouettez à
nouveau. Ajoutez ensuite la pâte de spéculoos. Incorporez l’œuf et fouettez. Finissez par ajoutez la
crème liquide et mélangez jusqu'à obtenir une préparation lisse.
Sortez
ensuite les plats du réfrigérateur et versez la crème par dessus.
Enfournez durant 40 minutes environ (le temps varie un peu selon
les fours), les cheesecakes sont cuits lorsque le dessus devient ferme.
Après la cuisson, laissez refroidir un peu à température ambiante puis
réservez au frais pendant au moins deux heure.
Tu as bien raison de te laisser tenter par le cheesecake encore et encore! C'est pareil pour moi :) Puis spéculoos et philadelphia! Gros miam!
RépondreSupprimerMerci! Les tiens ont l'air extra aussi! Ton blog est tellement gourmand!
Supprimermhhhhhhhhh à force de voir des cheesecakes chez toi çame donne très envie d'en faire!!!!
RépondreSupprimerLes tiens ont l'air trop bon le spéculos c'est une valeur sure!!
Merci!!! C'est pas très diététique mais c'est tellement bon! :)
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