Je me suis enfin décidée à acheter une douille! Du coup, première chose que je fais: des cupcakes!
Pour 12 cupcakes:
pour la pâte à cupcake:
150g de farine
60g de sucre
60g de beurre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 oeuf
100g de lait
50g de pépite de chocolat
12 c. à café de pâte à tartiner au chocolat
pour le topping:
200g de mascarpone
50g de coulis de caramel
80g de sucre glace
décoration
Préparez la pâte à cupcakes:
Préchauffez votre four à 180°. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un autre récipient, fouettez le lait et l'oeuf, puis ajoutez le beurre fondu. Incorporez ce mélange liquide avec le mélange sec petit à petit en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux. Une fois que la pâte est lisse, ajoutez les pépites de chocolat. Versez la préparation dans les moules en les remplissant à un tiers. Ajoutez une cuillère à café de pâte à tartiner au chocolat dans chaque moule, puis recouvrir avec le reste de pâte. Enfournez pendant environ 25 minutes, vérifiez régulièrement la cuisson. Une fois cuits, laissez refroidir.
Préparez le topping:
Dans un récipient, fouettez le mascarpone et le sucre, puis ajouter le coulis de caramel. Mettez le mélange dans une douille puis décorez le dessus des cupcakes refroidis. Parsemez de décor alimentaire (j'ai utilisé des petites billes au chocolat).
dessert, gateau, cupcake, muffin, chocolat, caramel
très beaux tes cupcakes
RépondreSupprimerJe ne résiste pas à d'aussi beaux cupcakes... Ils sont superbes et quelle merveilleuse alliance !
RépondreSupprimerhumm, ça doit être un vrai bonheur de croquer là dedans !
RépondreSupprimermerci pour ce très joli partage !!
RépondreSupprimerbizz
Waouh !!! La tuerie :)
RépondreSupprimerils sont magnifiques tes cupcakes et terriblement gourmands!! ^^
RépondreSupprimerJ'adore tous tes cupcakes! Ils sont toujours très réussis! Rien que la première page de ton blog me parle beaucoup mais j'aimais déjà beaucoup ton profil sur FR :)
RépondreSupprimermerci beaucoup pour tous ces compliments! J'aime beaucoup ton blog aussi! :)
SupprimerCa m'a l'air appetissant !!! J'ai une question pour faire le coulis de caramel dans ta preparation tu y a mis du beurre ou pas dedans?
SupprimerRavie que cela te plaise! ^^
SupprimerJ'ai utilisé du coulis déjà tout fait (on en trouve facilement dans les grandes surfaces) mais lorsque je fais mon caramel moi même, je met toujours un peu de beurre ^^
Ravie que tu es repondue j'avais peur de pas avoir de reponse je vais essayer de le faire aujourd'hui
SupprimerOki ben je vais mettre du beurre aussi alors j'ai trouve une recette avec du beurre doux on verra bien:)